感官分析能力

你想要的是感官分析專業的升級還是舌頭的升級?

2020/05/25

先前收到一家食品企業來信,希望能夠為他們的公司做教育訓練,提出:「我們希望可以增進我們研發人員品評的能力,是否能請顧問幫我們建議感官分析上課的內容。」

其實研發人員個人品評能力的提升對研發工作的助益並無直接的關係,很多企業知道要重視品評,因為消費者重視感覺,但是很多企業在感官分析這門科學上,仍有一些誤解的觀念,導致許多人認為研發人員個人品評能力的提升能夠有助於研發工作。其實研發人員如果想要提升研發工作的效能,需要的是 [感官分析執行的專業能力]

依據ISO感官分析的標準,這邊先提供幾個[科學化的感官分析]的基本觀念給大家:
一、一個品評測試的執行有兩種角色需要參與:1.執行人員 2.品評員 執行人員貢獻的是感官分析的專業,品評員貢獻的是舌頭。品評員很重要,沒有品評員就沒有數據;執行人員更重要,因為沒有符合資格的執行人員,就不會從品評員身上得到可靠的數據。

二、一個感官分析測試的設計是由執行人員來主導,不是品評員自己準備給自己吃。自己準備給自己吃並不科學,得到的結果風險之大,無以復加。

三、品評員需要聽從執行人員的指示執行品評,並表達感受到的結果,這是品評員在整個測試過程當中唯一的重要貢獻。

四、不是每個人都適合當品評員,品評員需要經過篩選,而負責篩選的工作正是由執行人員來執行。

回到本文主旨,你想要的是感官分析專業的升級還是舌頭的升級?從長遠來看,如果你希望後續職涯的晉升,你想當執行人員還是品評員?

關鍵字:感官分析 ISO13300人員要求