感官能力

消費性測試的品評員管理

2016/05/05

@華文論壇編輯小組

朋友來信詢問:
在上完感官分析執行人員課程後,又翻閱了”感官品評與實務應用”這本書, 有些問題想請教姚博,其問題如下:

書中P.144裏頭有一段話提到: 同一受測者避免於短時間內接觸類似產品測試三次以上, 以避免學習效應等偏差
其中”短時間”的定義大略是要間隔多久時間呢?

以下為說明其內部進行消費性測試的現況,想詢問這樣可不可以?由於我們並不是管理機構,只能回覆您符不符合原則,冒險率高低,無法限制您可不可以這樣採用數據。如果擔任專家證人時,將會據實陳述。

姚博回覆如下:
Thanks for the email. Please find my replies shown as below.
1.我們在消費者測試中,指的是避免找在賣場的[專業]品嘗人,短時間就是指在一週內連續參加好幾場測試。沒有所謂一個時間值。
2.至於貴司目前所碰到的實務操作的問題,我沒辦法直接判定回應可以或是不可以,因為照一般科學化感官分析的概念,提醒您品評員必須符合下列要件
1).應該要以目標族群篩選
2).樣本數不足其實統計就無意義
3)短時間參與多項測試等。
如果不符合,則貴司下結論的冒險率是高的。
Newton